Waldmeisterparfait mit Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen {Rezept}

Es gibt ein leckeres neues Rezept 🙂

Waldmeisterparfait mit frischen Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen.
Es geht super schnell und ist ganz einfach! Außerdem läßt es sich sehr gut variieren.
Ich habe es zb auch mit Erdbeersirup gemacht… dazu die Hälfte der Parfaitmasse in eine kleine Kastenform geben,
zerbröselte Amarettinis drüber streuen und mit dem Rest der Parfaitmasse bedecken. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt 😀

Wenn es euch schmeckt, freue ich mich über einen kleinen Kommentar 😉

Für das Parfait braucht ihr:

200 g Schlagsahne
30 g Zucker
4-5 cl Waldmeistersirup
2 Eigelb

Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Zucker, die beiden Eigelb und den Waldmeistersirup im Wasserbad solange
leicht schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Eventuell noch ein Tröpfchen grüne Lebensmittelfarbe dazugeben.
Ein wenig abkühlen lassen und ab und zu umrühren.

Die Masse unter die Sahne rühren.
Einfache Papiermuffinförmchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse
portionsweise einfüllen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Man kann auch einfach eine Kastenform nehmen (ebenfalls mit Klarsichtfolie
ausgelegt) und später das Parfait in Scheiben schneiden.
Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.

TIPP: Dieses Rezept läßt sich mit allen möglichen Siruparten zubereiten.
Sehr lecker ist es auch mit Erdbeersirup und zerbröselten Amarettinis.

Viel Spaß beim ausprobieren und vor allem beim essen:D

 

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