Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Gestern Abend habe ich mich das erste Mal an diese kleinen Schokoküchlein mit flüssigem Kern gewagt. Im Grunde natürlich nichts besonderes, aber es hat einige Testläufe benötigt, bis ich den „Kern“ so hatte, wie ich ihn wollte 🙂 Und obwohl ich nur phasenweise auf Schokolade stehe, waren diese Küchlein wirklich eine kleine Sünde… die sich gelohnt hat!!!
Probiert es aus!

Zutaten für ca. 4-5 Küchlein (kommt auf die Größe der Förmchen an):

 

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 70 g Butter
  • 1 TL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Messerspitzen Chilli *
  • 1-2 Messerspitzen Zimt *
  • 1 guter EL Grand Marnier*
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • Puderzucker

Backofen auf knapp 200 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, Kakao, Chilli, Salz,  Zimt und Grand Marnier dazugeben.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl dazugeben.
Die Schokoladenmasse unter die Eiermasse rühren und nochmal abschmecken (hier ist bereits Vorsicht geboten *g*)

Die Förmchen (ich habe relativ kleine Creme Brulee Förmchen genommen) mit Butter einfetten und die Schokomasse einfüllen.
9-10 min auf mittlerer Schiene backen (wenn die Kuchen oben einreißen, ist es vermutlich bereits zu spät und der Kern nicht mehr flüssig).
Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und fertig!

 

TIPP: Wenn ihr die Küchlein nicht aus der Schale essen, sondern lieber auf einem Teller anrichten wollt, schneidet kleine Backpapierstreifen und legt jeweils 2 über Kreuz in die Förmchen.
So könnt ihr die Kuchen einfach an den Laschen rausheben.
TIPP II: Vanillesoße scheckt lecker dazu 🙂

* Chilli,  Zimt und Grand Marnier verwendet am besten nach Geschmack.
Die Angaben hier sind alle recht dezent.

Viel Spaß beim ausprobieren und vor allem beim essen 😀
Freue mich über Feedback, wenn es euch geschmeckt hat 😉

 

 

 

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