Schokoküchlein mit flüssigem Kern {Rezept}

Ihr möchtet diese kleinen Sünden mal probieren? Dann los! 😀

 

Ihr braucht – für ca. 4-5 Stck. (kommt auf die Größe der Förmchen an):

100 g Zartbitter Schokolade
70 g Butter
1 TL Backkakao
1 Prise Salz
2-3 Messerspitzen Chilli *
1-2 Messerspitzen Zimt *
1 guter EL Grand Marnier*
3 Eier
40 g Zucker
25 g Mehl
Puderzucker
* oder nach Geschmack 😉

Backofen auf knapp 200 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, Kakao, Chilli, Salz, Zimt und Grand Marnier dazugeben.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl dazugeben. Die Schokoladenmasse unter die Eiermasse rühren und nochmal abschmecken.

Die Förmchen (ich habe kleine Creme Brulee Förmchen genommen) mit Butter einfetten und die Schokomasse einfüllen.
9-10 min auf mittlerer Schiene backen (wenn die Kuchen oben einreißen, ist es vermutlich bereits zu spät und der Kern nicht mehr flüssig).
Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und fertig!

TIPP: Wenn ihr die Küchlein nicht aus der Schale essen, sondern lieber auf einem Teller anrichten wollt, schneidet kleine Backpapierstreifen
und legt jeweils 2 über Kreuz in die Förmchen. So könnt ihr die Kuchen einfach an den Laschen rausheben.
TIPP II: Vanillesoße scheckt lecker dazu 🙂

Viel Spaß beim ausprobieren und vor allem beim essen:D

 

 

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